Утиная грудка с зеленью горчицы, репой и редисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бойтесь жира; большая его часть будет рендерить, оставляя восхитительно хрустящий коричневый слой сверху.
Разогрейте духовку до 400°. Наберите жирную сторону утиных грудок глубиной 1/8 дюйма в виде перекрестия; приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой жаропрочной сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте 2 утиные грудки, кожей вниз, пока жир не подрумянится и поверхность не станет глубоко коричневой и хрустящей, 10-15 минут; переложите на тарелку. Вытрите сковороду и повторите то же самое с оставшейся уткой и 1 столовой ложкой растительного масла.
Выложите все утиные грудки на сковороду жирной стороной вверх и жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного действия, вставленный в центр грудки, не зарегистрирует 135°, 5-8 минут. Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть не менее 5 минут и не более 2 часов.
Взбейте дижонскую горчицу, горчичный порошок, лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске; приправьте горчичный соус кошерной солью и перцем.
Смешайте редис, репу, зелень, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске, приправьте кошерной солью и перцем.
Тонко нарежьте утку. Рассыпьте зелень по тарелке (или двум) и сверху положите утку. Посыпать морской солью и подавать с горчичным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта филе утиные грудки (3-4)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки порошка английской горчицы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 4 редиски, тонко нарезанные
- 4 маленькие репки, очищенные, тонко нарезанные, плюс 2 чашки порванной зелени репы или капусты
- 6 чашек порванной зелени горчицы; плюс любые цветы горчицы (по желанию)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Посыпав крупной морской солью