Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утиная грудка с зеленью горчицы, репой и редисом

Не бойтесь жира; большая его часть будет рендерить, оставляя восхитительно хрустящий коричневый слой сверху.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°. Наберите жирную сторону утиных грудок глубиной 1/8 дюйма в виде перекрестия; приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой жаропрочной сковороде, желательно чугунной, на среднем огне. Готовьте 2 утиные грудки, кожей вниз, пока жир не подрумянится и поверхность не станет глубоко коричневой и хрустящей, 10-15 минут; переложите на тарелку. Вытрите сковороду и повторите то же самое с оставшейся уткой и 1 столовой ложкой растительного масла.

Выложите все утиные грудки на сковороду жирной стороной вверх и жарьте в духовке до тех пор, пока термометр мгновенного действия, вставленный в центр грудки, не зарегистрирует 135°, 5-8 минут. Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть не менее 5 минут и не более 2 часов.

Взбейте дижонскую горчицу, горчичный порошок, лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске; приправьте горчичный соус кошерной солью и перцем.

Смешайте редис, репу, зелень, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске, приправьте кошерной солью и перцем.

Тонко нарежьте утку. Рассыпьте зелень по тарелке (или двум) и сверху положите утку. Посыпать морской солью и подавать с горчичным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта филе утиные грудки (3-4)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки порошка английской горчицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 4 маленькие репки, очищенные, тонко нарезанные, плюс 2 чашки порванной зелени репы или капусты
  • 6 чашек порванной зелени горчицы; плюс любые цветы горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья