Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый салат из молодого картофеля с зернистой горчицей

Молодой картофель-это просто молодая картошка любого сорта, которая не превратила весь свой сахар в крахмал. Мы любим их, потому что они достаточно малы, чтобы быть приготовленными целиком, и отлично варятся или жарятся на сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте картофель водой на 1 дюйм в 3-4-литровой кастрюле, затем доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут, затем слить воду.

Смешайте лук-шалот, горчицу, уксус, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам, затем добавьте в винегрет вместе с петрушкой и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкого (от 1 до 1 1/2 дюйма) картофеля, предпочтительно молодого
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
  • 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу