Теплый салат из молодого картофеля с зернистой горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молодой картофель-это просто молодая картошка любого сорта, которая не превратила весь свой сахар в крахмал. Мы любим их, потому что они достаточно малы, чтобы быть приготовленными целиком, и отлично варятся или жарятся на сковороде.
Залейте картофель водой на 1 дюйм в 3-4-литровой кастрюле, затем доведите до кипения с 1 чайной ложкой соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут, затем слить воду.
Смешайте лук-шалот, горчицу, уксус, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам, затем добавьте в винегрет вместе с петрушкой и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого (от 1 до 1 1/2 дюйма) картофеля, предпочтительно молодого
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (около 2)
- 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки