Миндаля-Сливы Пряжки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряжки удачно названы: фрукты запекаются вместе со слоем теста для торта, который поднимается наверх, застегиваясь по мере приготовления.
Не скупитесь на гарнир: с ним отлично подойдет ванильное мороженое или слегка подслащенные взбитые сливки.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Распылите противень для торта диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками антипригарным спреем. Выстелите дно кастрюли круглой пергаментной бумагой.
Миндаль мелко измельчить в комбайне. Переложить в среднюю миску, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавить 1 стакан сахара, взбить до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте ваниль и миндальный экстракт, затем мучную смесь просто до тех пор, пока она не будет включена.
Переложите тесто на подготовленную сковороду, равномерно распределите и разровняйте сверху лопаткой. Аккуратно прижмите ломтики сливы, мякотью вниз, в тесто в виде спиц вокруг внешнего обода и центра торта, располагая близко друг к другу. Смешайте корицу и 4 чайные ложки сахара в небольшой миске. Посыпать сливами.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Проведите маленьким ножом между сторонами торта и сковороды, чтобы ослабить его. Переверните торт на блюдо, снимите пергаментную бумагу. Поставьте еще одно блюдо поверх торта. Обеими руками крепко прижмите оба блюда друг к другу и переверните торт сливовой стороной вверх. Остудите торт полностью. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла