Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

Нарежьте его и подавайте с нашими мягкими булочками на ужин, чтобы гости могли сделать мини-бутерброды, а затем используйте кость для приготовления супа. Попросите у своего мясника целую вяленую копченую ветчину с костью из задней ноги свиньи или закажите ее у него. dartagnan.com (попросите яблочного копченого окорока с костями). Вы также можете купить половину ветчины и разрезать рецепт пополам. Приправьте мясо Рислингом из той же бутылки, которую вы используете для приготовления желе. мусс из куриной печени .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку на самом низком уровне духовки; разогрейте до 300°F. Оставив жир нетронутым, снимите внешнюю кожуру с большей части ветчины, оставив полосу вокруг конца голени. Забейте жир поперек (не разрезайте на мясо) поверх ветчины параллельными надрезами на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Положите ветчину в большую жаровню. Вскипятите 1 стакан рислинга и 7 стаканов воды в кастрюле в течение 5 минут. Вылейте на дно жаровни. Запекайте ветчину, время от времени поливая соком сковороды, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр ветчины, не зарегистрирует 110°F, 2 1/2-3 часа.

Тем временем растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и веточки тимьяна; варите, часто помешивая, пока лук-шалот не станет очень мягким, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшийся 1 стакан Рислинга. Вернитесь к плите. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 8 минут. Удалите веточки тимьяна и переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте листья тимьяна, горчицу, мед, перец и соль. Процесс до тех пор, пока хорошо не смешается.

Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 350°F. Используя кондитерскую щетку, намажьте смесь Рислинга на ветчину. Верните сковороду в духовку и выпекайте ветчину, накрыв фольгой, если она слишком быстро подрумянится, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135°F и корочка не станет золотисто-коричневой, 15-30 минут.

Переложите ветчину на большое блюдо. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед резьбой. Снимите жир с соков сковороды, разогрейте и налейте соки в средний кувшин; подавайте вместе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 14-16-фунтовая цельная вяленая копченая ветчина с костями
  • 2 чашки сладкого (Ауслезе) Рислинг, разделенный
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 веточки тимьяна плюс 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Маленькая щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу