Ньокки гратен с горгонзолой Дольче
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы поднимаем картофельные клецки на следующий уровень, купая их в сливках, усыпая горгонзолой Дольче—более сладкой и мягкой разновидностью голубого сыра—и покрывая их хрустящими панировочными сухарями.
Положите картофель в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы покрыть 1"; доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 25-30 минут. Слейте воду, отложите в сторону и дайте немного остыть. Чистить картошку. Пропустите через Рисер, пищевую мельницу или сито в большую миску. Взбейте яйцо и яичный желток в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте к картофелю яичную смесь, 1/3 стакана пармезана, 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли и мускатный орех. Руками аккуратно перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Соберите в шар, затем разделите на 4 части.
Выстелите ободок противня пергаментной бумагой, посыпьте мукой. Работая по 1 штуке за раз (остальные куски накройте влажным кухонным полотенцем), раскатайте тесто в 24-дюймовую веревку. Разрежьте поперек на 1" кусочки. Работая по 1 штуке за раз, слегка надавите на клецки тыльной стороной зубцов вилки и аккуратно раскатайте клецки, чтобы создать гребни с 1 стороны. Выложить на подготовленный противень и слегка посыпать мукой. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. Накройте крышкой и охладите оставшийся тертый сыр.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, розмарин и имбирь. Снимите с огня; накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями примерно по 12 штук за раз, варите клецки, пока они не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Шумовкой переложите клецки в форму для запекания, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.
Смешайте 3 столовые ложки пармезана, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и панировочные сухари в небольшой миске. Процедите зарезервированную сливочную смесь в блюдо по всему ньокки. Отломите маленькие кусочки горгонзолы; разбросайте. Посыпьте оставшимся пармезаном, затем панировочной смесью.
Выпекать до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не подрумянится, 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красный картофель
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 6 унций пармезана, мелко натертого, разделенного
- 1 стакан универсальной муки плюс еще
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 стакан жирных сливок
- 1 веточка розмарина
- 1 1/4 " - толстый ломтик свежего имбиря
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные
- 3 столовые ложки мелко высушенных панировочных сухарей
- 4 унции Горгонзола Дольче или другого мягкого голубого сыра