Жареная кукуруза со сладко-пикантной азиатской глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыбный соус придает дразнящий азиатский оттенок сливочному соусу здесь и превращает простую жареную кукурузу в нечто совершенно новое.
Перемешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске, пока сахар не растворится. Растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь рыбного соуса и зеленого лука и тушите, пока соус не начнет загустевать, около 2 минут.
Сделайте заранее: сливочный соус можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте барбекю (на среднем огне). Смажьте кукурузу маслом. Жарьте кукурузу на гриле до готовности и обугливания в пятнах, около 13 минут. Смажьте кукурузу щедро сливочным соусом и подавайте, передавая оставшийся соус отдельно.
* Рыбный соус-универсальный ингредиент. Попробуйте его (1) смешать с чесноком и кинзой в качестве маринада для жареной курицы; (2) в соусе барбекю для ребрышек; (3) в салате из нарезанных зеленых яблок и нарезанной кинзы; и (4) в смеси сливочного масла с кайенским перцем и луком-шалотом для жареной рыбы. Он доступен в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для чистки кукурузы
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, только белая часть (примерно от 3)