Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные Маринованные Баклажаны

Маринованные баклажаны - отличный антипасто, отдельно или в составе большего спреда. Он также работает как аккомпанемент к жареному мясу и рыбе. Как бы вы его ни подавали, я настоятельно рекомендую вам сэкономить достаточно денег на бутерброд. Деревенский хлеб с жареными маринованными баклажанами, прошутто и моцареллой—очень, очень вкусно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте петрушку с каперсами и чесноком. Добавьте орегано и пеперончини и нарежьте все вместе. Выложить смесь в миску, размешать в масле, посолить, поперчить и оставить.

Разогрейте открытый угольный или газовый гриль или сковороду для гриля до копчения.

Положите на гриль достаточное количество ломтиков баклажанов, чтобы покрыть его, не давясь. Варите баклажаны до тех пор, пока они не станут хорошо заметными, от 3 до 6 минут, затем переверните ломтики. Варить до готовности еще около 3 минут. Выньте баклажаны из гриля.

Налейте уксус в неглубокую миску. Пока баклажаны еще горячие, обмакните каждый ломтик в уксус и отложите на тарелку. Продолжайте жарить и обмакивать баклажаны, пока все ломтики не будут приготовлены и приправлены.

Выложите 2 столовые ложки смеси петрушки на блюдо и равномерно распределите ее тыльной стороной ложки. Выложите половину жареных баклажанов на петрушку в один слой. Намажьте каждый ломтик баклажана большим количеством петрушки. Сверху положите второй слой баклажанов и выложите на него оставшуюся петрушку. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и отставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 2 часа (или поставьте в холодильник на более длительный срок). Подавать при комнатной температуре.

Заметки шеф-повара:

Вы могли бы приготовить смесь петрушки в кухонном комбайне, но я этого не делаю. Я нахожу, что ручная рубка дает мне несколько более сухую текстуру, которую я предпочитаю.

Для этого рецепта я не солю и не смазываю баклажаны маслом; я жарю их сухими. Таким образом, он имеет приятную жевательную текстуру. Я мариную баклажаны, как только они снимаются с гриля, чтобы вкус маринада проникал внутрь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чашки неплотно упакованные свежие петрушки листья
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 1 средний зубчик чеснока, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно Сицилийского
  • 1/4 чайной ложки измельченных пеперончини или хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средний баклажан (3/4 фунта), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной около 1/3 дюйма
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу