Nojito
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это отличный поворот на мохито- деревенский напиток из сахарного тростника и Рома Старой Гаваны, получивший свое название в 1930-х годах в баре Sloppy Joe's в Ки-Уэсте. Здесь нет Рома, но огромный аромат остается. Однако в этом воплощении я делаю это несколько иначе. Не желая иметь много маленьких кусочков мяты в зубах, я создал его так, чтобы аромат мяты был настоян заранее; затем я украсил напиток несколькими листьями мяты для дополнительного украшения и аромата.
Смешайте листья мяты в шейкере с соком лайма и сахаром. Добавьте кубики льда в шейкер и влейте содовую. Слегка встряхните несколько раз, чтобы включить (помните: Клубная сода шипучая).
Процедите в средний или высокий бокал для коктейля, наполненный льдом. При желании можно украсить гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 12 до 14 маленьких листьев мяты (см. Примечание)
- 1 унция свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тончайшего сахара
- 4 унции содовой или сельтерской воды
- Гарнир: листья мяты, ломтики лайма (по желанию)