Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тамаринд-Глазированная Индейка Котлеты

Будучи кулинарным директором Balducci's, Кэти Спаркс вывела еду на совершенно новый уровень. Вместо типичного жареного цыпленка и тяжелого картофельного салата рынок предлагает лосося с хреновой корочкой и жареную пальчатую картошку с лимоном. В этом рецепте она взяла часто мягкий гамбургер с индейкой на более высокий уровень, с добавлением тамаринда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и обжарьте 2 минуты. Добавьте тамариндовый концентрат, мед, воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне до тех пор, пока ложка не загустеет и не уменьшится до 1 1/4 стакана, часто помешивая, около 8 минут. Полностью остудить (объем уменьшится по мере остывания глазури); смешать с соком лайма.

Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для бургеров:

Смешайте майонез, имбирь, соль, халапеньо, черный перец и 4 чайные ложки глазури в большой миске. Добавьте молотую индейку; аккуратно перемешайте (не упаковывайте плотно). Сформуйте из смеси восемь пирожков толщиной 1/2 дюйма. Выложите пирожки на небольшой противень.

Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Обжарьте рулеты на гриле, срезанной стороной вниз, до золотистого цвета, около 2 минут; переложите на рабочую поверхность. Жарьте гамбургеры на гриле до готовности, а термометр, вставленный в центр, регистрирует 160°F, около 8 минут с каждой стороны. Смажьте каждый бургер глазурью. Поместите 1 гамбургер глазированной стороной вниз на дно каждого рулона; смажьте каждый гамбургер большим количеством глазури. Сверху положить лук, помидоры, листья салата и рулет. Подавать, пропустив оставшуюся глазурь отдельно.

* Иногда обозначаемый тамариндовой пастой, тамариндовый концентрат представляет собой темную пасту без косточек с терпко-сладким вкусом. Он доступен на рынках Ближнего Востока и Индии, а также на некоторых азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана концентрата тамаринда*
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья