Салат гаспачо на гриле с креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все ингредиенты, которые делают гаспачо таким вкусным-помидоры, лук, огурцы и болгарский перец — оказываются в этом салате основного блюда.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Отложите 2 зубчика чеснока для ломтиков хлеба. Положите оставшийся чеснок на двойной слой сверхпрочной фольги, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Сложите и запечатайте пакет. Положите прямо на решетку гриля и готовьте, пока чеснок не станет очень мягким и золотистым, около 30 минут. Откройте пакет, остудите чеснок.
Бросьте креветки (в панцирях) и 1 столовую ложку масла в миску среднего размера, чтобы покрыть ее слоем; Посыпать солью и перцем. Смешайте сливовые помидоры, зеленый лук, сладкий лук, болгарский перец и 2 столовые ложки масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Выложите половинки огурца и ломтики хлеба на противне; смажьте 2 столовыми ложками масла. Все овощи посыпать солью и перцем. Жарьте креветки на гриле, пока они не станут непрозрачными, примерно по 2 1/2 минуты на каждую сторону; переложить в другую миску и остудить. Жарьте овощи до хрустящей корочки, часто переворачивая, около 3 минут для сливовых помидоров и зеленого лука, 5 минут для огурцов и 15 минут для сладкого лука и болгарского перца. Переложите на большой противень с бортиками. Жарьте ломтики хлеба на гриле до тех пор, пока они не начнут хрустеть и не появятся пятна от гриля, примерно по 2 1/2 минуты на каждую сторону. Натрите хлеб оставшимися зубчиками чеснока, затем выбросьте зубчики чеснока.
Креветки очистить от кожуры, переложить в большую миску. Нарежьте все овощи и хлеб на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма; добавьте к креветкам вместе с любыми накопившимися соками. Добавьте обжаренные на гриле зубчики чеснока и виноградные помидоры. Взбейте уксус, острый перечный соус и оставшиеся 4 столовые ложки масла в небольшой миске, залейте салат и перемешайте.
Сделать вперед: можно сделать на 1 1/2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Добавьте в салат тонко нарезанный базилик. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние головки чеснока, разделенные на зубчики, очищенные (около 24 зубчиков)
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам