Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утешительные Маленькие Запеканки

Нежное, сладкое и хорошо приправленное тушеное мясо, покрытое сливочным картофельным пюре с сыром ... нужно ли говорить больше? Правда, они требуют времени, но когда вы закончите, у вас будет много удобной еды, которую можно отложить на потом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нагрейте сливочное масло и небольшое количество масла в тяжелой сковороде и обжарьте мясо, порциями, на сильном огне со всех сторон, в общей сложности около 3-5 минут. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

Обжарьте лук в жире, в котором вы жарили мясо, пока он не начнет становиться совсем коричневым, около 10 минут. Влейте пиво и уксус, добавьте горчицу, молотый имбирь и лавровый лист. Покрошите в пряник и верните мясо на сковороду. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь как можно меньше. Тушите мясо около 2 часов, периодически помешивая, пока оно не станет очень мягким. Возможно, Вам потребуется либо добавить немного больше жидкости, либо вскипятить жидкость для приготовления пищи в конце.

А пока приготовьте картофельное пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Слегка посолить. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и разотрите вместе с горячим молоком и сливочным маслом до однородной массы. Смешайте яичные желтки и половину тертого сыра, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте соль и перец. Разделите между 4 небольшими жаропрочными кастрюлями и сверху выложите слой картофельного пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Чтобы съесть сразу: поместите запеканку в духовку, предварительно разогретую до 400°F, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Если хотите, вы можете положить его под гриль на последние несколько минут выпечки, чтобы дать вам хрустящую коричневую корочку.

Чтобы заморозить: заверните кастрюлю, блюдо и все остальное в морозильную пленку или положите в морозильный мешок и заморозьте.

Чтобы разогреть: разморозить (например, вы можете вынуть один из морозильника утром и положить его в холодильник—он будет разморожен, когда вы придете домой вечером.) Разверните и нагрейте в течение 20-25 минут в духовке при температуре 400°F. Вы также можете разогреть запеканки прямо из морозильной камеры, если это необходимо—это займет 45-60 минут в духовке при температуре 400°F.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 600 г (1 фунт 5 унций) тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 50 г (около 4 ст. л.) сливочного масла
  • Оливковое масло для жарки
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 бутылка темного пива
  • 2 ст. л. белый винный уксус
  • 1 ст. л. цельнозерновая горчица
  • ½ Ч. л. молотого имбиря
  • 1 лавровый лист
  • 1 толстый ломтик пряника (около 50 г)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками