Утешительные Маленькие Запеканки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное, сладкое и хорошо приправленное тушеное мясо, покрытое сливочным картофельным пюре с сыром ... нужно ли говорить больше? Правда, они требуют времени, но когда вы закончите, у вас будет много удобной еды, которую можно отложить на потом.
Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Нагрейте сливочное масло и небольшое количество масла в тяжелой сковороде и обжарьте мясо, порциями, на сильном огне со всех сторон, в общей сложности около 3-5 минут. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
Обжарьте лук в жире, в котором вы жарили мясо, пока он не начнет становиться совсем коричневым, около 10 минут. Влейте пиво и уксус, добавьте горчицу, молотый имбирь и лавровый лист. Покрошите в пряник и верните мясо на сковороду. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь как можно меньше. Тушите мясо около 2 часов, периодически помешивая, пока оно не станет очень мягким. Возможно, Вам потребуется либо добавить немного больше жидкости, либо вскипятить жидкость для приготовления пищи в конце.
А пока приготовьте картофельное пюре. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть его. Слегка посолить. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и разотрите вместе с горячим молоком и сливочным маслом до однородной массы. Смешайте яичные желтки и половину тертого сыра, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Попробуйте тушеное мясо и при необходимости добавьте соль и перец. Разделите между 4 небольшими жаропрочными кастрюлями и сверху выложите слой картофельного пюре. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Чтобы съесть сразу: поместите запеканку в духовку, предварительно разогретую до 400°F, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Если хотите, вы можете положить его под гриль на последние несколько минут выпечки, чтобы дать вам хрустящую коричневую корочку.
Чтобы заморозить: заверните кастрюлю, блюдо и все остальное в морозильную пленку или положите в морозильный мешок и заморозьте.
Чтобы разогреть: разморозить (например, вы можете вынуть один из морозильника утром и положить его в холодильник—он будет разморожен, когда вы придете домой вечером.) Разверните и нагрейте в течение 20-25 минут в духовке при температуре 400°F. Вы также можете разогреть запеканки прямо из морозильной камеры, если это необходимо—это займет 45-60 минут в духовке при температуре 400°F.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 600 г (1 фунт 5 унций) тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 50 г (около 4 ст. л.) сливочного масла
- Оливковое масло для жарки
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 1 бутылка темного пива
- 2 ст. л. белый винный уксус
- 1 ст. л. цельнозерновая горчица
- ½ Ч. л. молотого имбиря
- 1 лавровый лист
- 1 толстый ломтик пряника (около 50 г)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу