Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат с тахини

На Ближнем Востоке это блюдо готовят из зелени одуванчика или швейцарского мангольда. Здесь заменяют шпинат, а тахини заботится об экзотическом флере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и 1/4 стакана воды в блендере до однородной массы.

Доведите оставшуюся 1/2 стакана воды до кипения в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне.

Добавьте шпинат горстями, перемешивая щипцами, и варите, пока он не завянет, около 5 минут.

Слейте шпинат в большое сито, поставленное над миской, отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость.

Слейте жидкость и вытрите миску насухо, затем смешайте смесь шпината и тахини в миске. Посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 1 1/2-2 столовые ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана воды
  • 15 унций свободно упакованного детского шпината (24 чашки)
  • 2 чайные ложки кунжутных семян (по желанию), поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу