Шпинат с тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Ближнем Востоке это блюдо готовят из зелени одуванчика или швейцарского мангольда. Здесь заменяют шпинат, а тахини заботится об экзотическом флере.
Смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и 1/4 стакана воды в блендере до однородной массы.
Доведите оставшуюся 1/2 стакана воды до кипения в 12-дюймовой сковороде на умеренно сильном огне.
Добавьте шпинат горстями, перемешивая щипцами, и варите, пока он не завянет, около 5 минут.
Слейте шпинат в большое сито, поставленное над миской, отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость.
Слейте жидкость и вытрите миску насухо, затем смешайте смесь шпината и тахини в миске. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
- 1 1/2-2 столовые ложки свежего лимонного сока (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана воды
- 15 унций свободно упакованного детского шпината (24 чашки)
- 2 чайные ложки кунжутных семян (по желанию), поджаренных