Салат из огурцов, помидоров и ананасов с азиатской заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот поистине сказочный вьетнамский салат - воплощение вкусовой синергии, сочетающей сладкий ананас и огненный Серрано с охлаждающим огурцом и мятой.
Чеснок измельчить, затем размять в пасту с солью, используя боковую сторону большого тяжелого ножа.
Взбейте вместе сок лайма и сахар в большой миске, пока сахар не растворится, затем добавьте масло, чесночную пасту, чили и рыбный соус (по вкусу). Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешивая, и посолите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (2 дюйма длиной) свежий Серрано или халапеньо чили, измельченный, включая семена
- 1/4-1/2 чайной ложки Азиатского рыбного соуса
- 1/2 огурца без косточек (часто завернутого в пластик), разрезанного вдоль пополам, затем тонко нарезанного поперек
- 1/2 ананаса, очищенного, разрезанного вдоль на четвертинки, очищенного от сердцевины, затем нарезанного поперек толщиной 1/4 дюйма (2 стакана)
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 2 средних помидора (всего 1 фунт), нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма