Яркий и пряный салат из креветок с лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый винегрет из рыбного соуса с Чили работает как маринад и заправка для стеклянной лапши и пригоршней базилика и огурца.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте сок лайма и мед в небольшой миске, пока мед не растворится. Смешайте чили, имбирь, чеснок, рыбный соус и 3 столовые ложки масла; заправьте солью.
Бросьте креветки и 2 столовые ложки заправки в среднюю миску, чтобы покрыть; дайте постоять 10 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с оставшейся заправкой вместе с огурцом и ¼ стакана арахиса; хорошо перемешайте.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Слейте с креветок любую жидкость и промокните насухо; приправьте все это солью. Варите креветки, периодически подбрасывая, пока они не подрумянятся и не станут ярко-розовыми, около 5 минут. Переложить в миску с лапшой, добавить базилик и хорошо перемешать.
Разделите салат с лапшой между мисками и сверху выложите оставшийся арахис.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ⅓ Чашки свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. мед
- 1 Серрано чили, очень тонко нарезанный
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 ст. л. плюс 1 ½ ч. л. рыбного соуса
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль
- 1 фунт крупных креветок (предпочтительно диких), очищенных, очищенных от кожуры
- 6 унций бобовой нити (целлофановой или стеклянной) лапши
- 1 английский тепличный огурец, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный поперек
- ½ Стакана соленого жареного арахиса, измельченного, разделенного
- 1 стакан листьев базилика