Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яркий и пряный салат из креветок с лапшой

Острый винегрет из рыбного соуса с Чили работает как маринад и заправка для стеклянной лапши и пригоршней базилика и огурца.  

  

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сок лайма и мед в небольшой миске, пока мед не растворится. Смешайте чили, имбирь, чеснок, рыбный соус и 3 столовые ложки масла; заправьте солью.

Бросьте креветки и 2 столовые ложки заправки в среднюю миску, чтобы покрыть; дайте постоять 10 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и добавьте в миску с оставшейся заправкой вместе с огурцом и ¼ стакана арахиса; хорошо перемешайте.

Нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Слейте с креветок любую жидкость и промокните насухо; приправьте все это солью. Варите креветки, периодически подбрасывая, пока они не подрумянятся и не станут ярко-розовыми, около 5 минут. Переложить в миску с лапшой, добавить базилик и хорошо перемешать.

Разделите салат с лапшой между мисками и сверху выложите оставшийся арахис.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ⅓ Чашки свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. мед
  • 1 Серрано чили, очень тонко нарезанный
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ст. л. плюс 1 ½ ч. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • 1 фунт крупных креветок (предпочтительно диких), очищенных, очищенных от кожуры
  • 6 унций бобовой нити (целлофановой или стеклянной) лапши
  • 1 английский тепличный огурец, разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный поперек
  • ½ Стакана соленого жареного арахиса, измельченного, разделенного
  • 1 стакан листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым