Салат из картофеля и ветчины по-немецки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат не является пресным гарниром для пикника: ломтики гастрономической ветчины и кусочки соленого бекона придают ему сытную привлекательность основного блюда.
Приготовьте картофель на пару в овощной пароварке, поставленной на 1 дюйм кипящей воды в широкую 4-5-литровую кастрюлю, накрытую крышкой, до готовности, когда ее проткнут ножом для очистки овощей, 20-25 минут. Переложить на разделочную доску.
Тем временем варите спаржу в широкой 4-5-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложите спаржу щипцами в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем слейте воду и промокните насухо. Отрежьте и сохраните кончики, затем разрежьте стебли на кусочки толщиной в 1 дюйм. Добавьте кончики и стебли в большую миску.
Готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, оставив капельки бекона в сковороде.
Как только картофель остынет до теплого состояния, нарежьте его ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Добавьте в миску спаржу, бекон, ветчину, сельдерей, лук, петрушку и маринованный огурец.
Верните сковороду с каплями бекона на умеренно сильный огонь. Добавьте масло, затем взбейте уксус, сахар, горчицу, соль и перец и готовьте, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 30 секунд. Сразу же залейте картофельный салат горячей заправкой и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего (от 2 до 3 дюймов в диаметре) красного кипящего картофеля, хорошо очищенного
- 1 фунт средней спаржи, обрезанной
- 5 ломтиков бекона (5 унций), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 5 унций нарезанной ломтиками Шварцвальдской или другой запеченной гастрономической ветчины, сложенные ломтиками и разрезанные пополам вдоль, затем разрезанные поперек на полоски шириной 1/3 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма (1 стакан)
- 1 чашка мелко нарезанного сладкого лука типа Видалии
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанных сладких соленых огурцов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 7 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца