Свиная вырезка в пивном маринаде с красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам нужно только небольшое количество пива, чтобы ароматизировать соус. Мы надеемся, что вы знаете, что делать с оставшейся бутылкой.
Поместите свинину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Взбейте светлое пиво, соевый соус, коричневый сахар и 1 столовую ложку уксуса в небольшой миске, перелейте в пакет со свининой и запечатайте. Охлаждайте, периодически поворачивая, не менее 4 и не более 24 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Выньте свинину из маринада, позволяя любому избытку стечь (резервный маринад). Варить свинину, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 8-10 минут.
Переложите сковороду в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 140°F, 10-15 минут. Переложить на тарелку и дать отдохнуть не менее 10 минут. Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения, 5-8 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, лавровый лист и 1 стакан воды, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока капуста не размягчится, 15-20 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку уксуса и перемешайте.
Свинину нарезать ломтиками и подавать с капустной смесью и соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свиные вырезки (1 1/2-1 3/4 всего фунтов)
- 1/4 стакана светлого пива
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки (в упаковке) коричневого сахара
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса, разделенного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 средней красной капусты, удалить сердцевину, нарезать 1/2" полоски
- 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, мелко нарезанное
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль, свежемолотый перец