Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белый нектарин, белый персик сорбет с мороженым

Если вы не можете найти белые персики и нектарины, этот десерт также будет прекрасно приготовлен из желтых сортов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Пюре из фруктовой смеси взбейте в комбайне до однородной массы. Процедите, надавливая на твердые частицы в ситечке; выбросьте твердые частицы. Обработайте пюре в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до твердого состояния, около 4 часов.

Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Для белого персикового мороженого:

Положите персики, 3/4 стакана сахара, кукурузный сироп и аскорбиновую кислоту в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Пюре из фруктов взбить в комбайне до однородной массы. Процедите, надавливая на твердые частицы в ситечке; выбросьте твердые частицы. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.

Взбейте желтки в большой миске. Доведите сливки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Постепенно взбивайте смесь горячих сливок с желтками; верните смесь в ту же сковороду. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы оставить след на тыльной стороне ложки, когда палец проведен поперек, около 5 минут. Процедите заварной крем в среднюю металлическую миску; Поместите в большую миску с ледяной водой и часто помешивайте, пока заварной крем не остынет. Взбейте персиковое пюре. Обработайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Перенести в контейнер. Накрыть крышкой и заморозить не менее 4 часов.

Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Разделите мороженое и шербет на 8 чашек. Ложкой нарезать персики и нектарины и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта белых нектаринов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка порошкообразной аскорбиновой кислоты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками