Белый нектарин, белый персик сорбет с мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти белые персики и нектарины, этот десерт также будет прекрасно приготовлен из желтых сортов.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Пюре из фруктовой смеси взбейте в комбайне до однородной массы. Процедите, надавливая на твердые частицы в ситечке; выбросьте твердые частицы. Обработайте пюре в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до твердого состояния, около 4 часов.
Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Для белого персикового мороженого:
Положите персики, 3/4 стакана сахара, кукурузный сироп и аскорбиновую кислоту в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Пюре из фруктов взбить в комбайне до однородной массы. Процедите, надавливая на твердые частицы в ситечке; выбросьте твердые частицы. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Взбейте желтки в большой миске. Доведите сливки и оставшиеся 3 столовые ложки сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Постепенно взбивайте смесь горячих сливок с желтками; верните смесь в ту же сковороду. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы оставить след на тыльной стороне ложки, когда палец проведен поперек, около 5 минут. Процедите заварной крем в среднюю металлическую миску; Поместите в большую миску с ледяной водой и часто помешивайте, пока заварной крем не остынет. Взбейте персиковое пюре. Обработайте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Перенести в контейнер. Накрыть крышкой и заморозить не менее 4 часов.
Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Разделите мороженое и шербет на 8 чашек. Ложкой нарезать персики и нектарины и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта белых нектаринов, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка порошкообразной аскорбиновой кислоты