Травянистая кукуруза в початках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонный тимьян, доступный на фермерских рынках и рынках специализированных продуктов, придает этой кукурузе нежный лимонно-травяной аромат, но не стесняйтесь использовать вместо него обычный свежий тимьян. Приготовление кукурузы на пару-это нежный метод, который позволяет готовить ее в масле; вы можете отодвинуть шелуху и использовать ее в качестве ручки во время еды.
Почистите кукурузу, оставив шелуху прикрепленной к основанию. Сбросить кукурузные рыльца. Намажьте примерно 3/4 столовой ложки сливочного масла на каждый початок, затем положите 3 веточки тимьяна на каждый початок, осторожно вдавливая их в масло. Натяните шелуху обратно на кукурузу. Удалите 3 куска шелухи и разорвите в общей сложности на 12 полосок. Завяжите сверху каждую шелуху закрытой полоской, затем дайте постоять 1 час (чтобы ароматизаторы развились).
Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле (см. Примечание повара ниже), затем поставьте 4-6 початков кукурузы в кастрюлю (в зависимости от размера кастрюли), завязав концы, и парьте, накрыв крышкой, перемещая наружные початки внутрь один раз щипцами, до хрустящей корочки, около 6 минут. Оставшуюся кукурузу парить, при необходимости порциями, таким же образом, добавляя воду по мере необходимости. Подавать с солью и дополнительным сливочным маслом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 початков кукурузы в шелухе, концы стеблей обрезаны
- 1 палочка (1/2 стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 36 веточек свежего лимонного тимьяна