Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Травянистая кукуруза в початках

Лимонный тимьян, доступный на фермерских рынках и рынках специализированных продуктов, придает этой кукурузе нежный лимонно-травяной аромат, но не стесняйтесь использовать вместо него обычный свежий тимьян. Приготовление кукурузы на пару-это нежный метод, который позволяет готовить ее в масле; вы можете отодвинуть шелуху и использовать ее в качестве ручки во время еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Почистите кукурузу, оставив шелуху прикрепленной к основанию. Сбросить кукурузные рыльца. Намажьте примерно 3/4 столовой ложки сливочного масла на каждый початок, затем положите 3 веточки тимьяна на каждый початок, осторожно вдавливая их в масло. Натяните шелуху обратно на кукурузу. Удалите 3 куска шелухи и разорвите в общей сложности на 12 полосок. Завяжите сверху каждую шелуху закрытой полоской, затем дайте постоять 1 час (чтобы ароматизаторы развились).

Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле (см. Примечание повара ниже), затем поставьте 4-6 початков кукурузы в кастрюлю (в зависимости от размера кастрюли), завязав концы, и парьте, накрыв крышкой, перемещая наружные початки внутрь один раз щипцами, до хрустящей корочки, около 6 минут. Оставшуюся кукурузу парить, при необходимости порциями, таким же образом, добавляя воду по мере необходимости. Подавать с солью и дополнительным сливочным маслом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 початков кукурузы в шелухе, концы стеблей обрезаны
  • 1 палочка (1/2 стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 36 веточек свежего лимонного тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу