Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе из маракуйи с базиликовым кремом

Хотя этот рецепт в долгу перед этой иконой детских десертов, желе со взбитыми сливками, взаимодействие цветочной маракуйи и травяного базилика не что иное, как элегантное.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте желатин водой в небольшой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Варить на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится, 1-2 минуты. Снимите с огня и взбейте по 1 столовой ложке нектара маракуйи за раз, пока желатиновая смесь не остынет, затем взбейте оставшийся нектар.

Переложите в металлическую миску и поставьте миску в большую миску, наполовину заполненную льдом и холодной водой. Дайте постоять, периодически помешивая, пока желе не станет консистенцией сырого яичного белка, от 15 до 25 минут.

Положите коробку яиц в неглубокий противень и разложите стаканы в картонной коробке, затем наклоните стаканы под углом 45 градусов. Разделите желе между бокалами. Осторожно переложите кастрюлю со стаканами в холодильник и охладите, пока желе не застынет, по крайней мере, на 1 час.

Сделайте крем, когда желе застынет:

Измельчите базилик, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем переложите в миску и добавьте сливки, помешивая, пока сахар не растворится.

Посыпьте желатин водой в небольшой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Варить на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится, 1-2 минуты. Снимите с огня и взбейте по 1 столовой ложке базиликового крема за раз, пока желатиновая смесь не остынет, затем взбейте оставшиеся сливки. Вылейте через мелкоячеистое сито в металлическую миску, сильно надавливая на твердые частицы, а затем отбрасывая их.

Поставьте миску в большую миску, наполовину наполненную льдом и холодной водой, и дайте постоять, периодически помешивая, пока сливки не станут консистенцией сырого яичного белка, от 15 до 25 минут.

Держа 1 стакан желе под углом 45 градусов, медленно наполните стакан базиликовым кремом, постепенно выравнивая стакан по мере наполнения. Таким же образом наполните оставшиеся стаканы. Охладите, накрыв крышкой, до полного застывания, не менее 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана нектара из маракуйи (желательно марки Looza)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками