Томатно-крабовый суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп одинаково вкусно подают горячим или охлажденным.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, лимонник и Чили и готовьте до мягкости 3-4 минуты. Добавить помидоры и варить до мягкости 5-6 минут. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, апельсиновый сок и рыбный соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Дайте немного остыть.
Работая порциями, суп-пюре взбейте в блендере до однородной массы, примерно по 1 минуте на порцию. Добавьте 1 столовую ложку сока лайма. Приправьте по вкусу солью и еще соком лайма, если хотите. Остудите, если хотите. Или разлейте горячий суп в широкие неглубокие миски. Украсьте крабовым мясом, усиками гороха и снежным горошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 стебля лимонника, очищенного, обрезанного, тонко нарезанного
- 1 Фресно или тайский чили, посеянный, измельченный
- 2 1/2 фунта помидоров бифштекса, нарезанных (около 3 стаканов)
- 2 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 столовая ложка (или больше) свежего сока лайма
- Кошерная соль
- 1/2 фунта свежих единовременной крабовым мясом
- 3/4 стакана гороховых усиков или побегов, обрезанных
- 6 снежных горошин, обрезанных, тонко нарезанных по диагонали