Пирог с помидорами и чеддером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С его бисквитной пахтовой корочкой этот деревенский пирог - наш новый летний штапель. Дайте пирогу остыть не менее часа перед подачей на стол.
Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске. Кончиками пальцев втирайте масло до тех пор, пока не образуется крупная мука и не останутся небольшие комочки. Добавьте пахту и осторожно месите руками, пока не образуется тесто. Заверните тесто в пластик и охладите в течение 1 часа.
Для заполнения:
Выложить помидоры в один слой на противень, выстланный 2 слоями бумажных полотенец. Положите еще 2 слоя бумажных полотенец поверх помидоров. Дайте постоять 30 минут, чтобы слить воду.
Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки до 11-дюймового круга. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки. Переверните тесто на блюдо для пирога. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку.
Перемешайте оба сыра в средней миске до однородного состояния. Зарезервируйте 1/4 стакана сырной смеси. Взбейте лук-шалот, майонез, укроп, уксус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
Равномерно посыпьте кукурузной мукой дно корочки, затем сверху добавьте 1/2 стакана сырной смеси. Выложите 1/3 помидора поверх сыра, перекрывая по мере необходимости. Намажьте половину майонезной смеси (примерно 1/3 стакана). Повторите наслаивание с 1 стаканом сырной смеси, 1/2 оставшимися ломтиками помидоров и оставшейся майонезной смесью. Посыпьте оставшейся 1 стаканом сырной смеси, затем оставшимися ломтиками помидоров. Посыпать зарезервированной 1/4 стакана сырной смесью. Сложите нависающую корочку вверх и над краями ломтиков помидора.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а сыр-золотисто-коричневым, 35-40 минут (проверьте корочку на полпути и накройте фольгой, если она становится слишком темной). Дайте пирогу остыть не менее 1 часа и не более 3 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1 стакан кефира