Бутерброды с салатом из курицы и укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарка цыплят и использование как Темного, так и белого мяса приводит к получению куриного салата с глубоким вкусом. (Покупка цыплят-гриль сократит сроки, но обязательно выбирайте минимально закаленных птиц.) Фенхель, заменяющий обычный сельдерей, наряду с семенами фенхеля и свежим базиликом, добавляет неожиданную нотку изысканности.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Промойте цыплят внутри и снаружи и промокните насухо. Смешайте соль и перец, затем посыпьте цыплят внутри и снаружи. Положите 1 столовую ложку размягченного сливочного масла равномерно под кожу каждой груди, затем вотрите оставшуюся столовую ложку сливочного масла на кожу каждой. Расположите цыплят в неглубокой тяжелой сковороде размером 17 на 12 дюймов и жарьте, переключая положение цыплят и вращая сковороду на полпути обжарки, чтобы помочь готовить равномерно, пока термометр, вставленный в мясистую часть каждого бедра (не касайтесь кости), не зарегистрирует 170°F, около 1 часа. Полностью остудить, около 1 часа.
Сбросьте с цыплят кожу и кости, затем крупно нарежьте мясо и переложите в большую миску.
Сделайте заправку и соберите бутерброды:
Смешайте майонез, йогурт, цедру, лимонный сок, семена фенхеля, соль, перец и базилик, затем вылейте курицу в миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Подавать куриный салат в рулетиках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 тушки кур
- 4 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного