Очень Шоколадный Шоколад С Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный любовник начеку! Эти пирожные просто потрясающие: очень шоколадные, влажные и восхитительные. Богат не только их вкус—они также богаты полезными ингредиентами: цельнозерновой мукой, семенами чиа, грецкими орехами, кокосовым маслом, и я даже включу в этот список шоколад с антиоксидантами. После выпечки вы должны дать пирожным остыть не менее 30 минут, прежде чем разрезать их. На этом этапе они будут теплыми и липкими. Эти пирожные на второй день становятся еще вкуснее,поэтому они отлично подходят для приготовления десерта. Если вы планируете подавать их в день выпечки, поставьте в холодильник на час или два перед подачей. - Майра
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 350°F/180°C/ГАЗ 4. Смажьте противень размером 8 на 8 дюймов/20 на 20 см кокосовым маслом. Накройте дно кастрюли куском пергаментной бумаги, а затем смажьте сверху пергаментной бумагой.
Нарежьте 3 унции / 85 г шоколада на кусочки размером не больше шоколадной стружки. Отложи их в сторону. Разломайте оставшиеся 5 унций / 140 г шоколада на кусочки шириной около 1/2 дюйма/12 мм и положите их в верхнюю часть пароварки или в миску, подвешенную над кастрюлей с едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Снимите его с огня и переложите шоколад в большую миску. Добавьте кокосовое масло и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Положите семена чиа в небольшую миску и взбейте кофе. Дайте постоять 5-10 минут, пока он не загустеет (это наш заменитель яиц). Взбейте еще раз, чтобы убедиться, что нет комочков.
Взбейте сахар в шоколадную смесь. Добавьте ваниль и смесь чиа и энергично взбейте до однородной массы.
В средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Смешайте мучную смесь с шоколадной смесью,затем добавьте нарезанный шоколад и грецкие орехи. Не смешивайте слишком много. Переложите тесто на подготовленную сковороду и выпекайте в течение 40-50 минут, пока верх не станет сухим, а брауни не станут твердыми, когда в центр будет вставлена зубочистка. Внимательно наблюдайте за ними в течение последних минут выпечки, чтобы убедиться, что края не горят.
Переложите сковороду на решетку для охлаждения. Эти пирожные лучше всего охлаждать на ночь или охлаждать в течение 2 часов после того, как они достигнут комнатной температуры. Когда они будут готовы к подаче, разрежьте их на 16 квадратов. Брауни будут оставаться свежими при комнатной температуре около 5 дней в герметичном контейнере, и они также хорошо замерзают.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций / 225 г высококачественного полусладкого шоколада
- 1/2/120 мл стакана растопленного кокосового масла (см. Примечания ниже)
- 3 столовые ложки молотых семян чиа
- 3/4 чашки / 180 мл эспрессо или крепкого черного кофе (обычного или без кофеина), комнатной температуры
- 1 1/4 стакана / 250 г упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана / 105 г цельнозерновой мучной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 2/3 стакана / 75 г измельченных грецких орехов