Конечные Начос
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные моей мамой Джули Бун, семейной "Королевой Начо", эти Начо начинаются с трех основных ингредиентов: ложки домашнего соуса из бобов Пинто, нарезанного халапеньо и большого количества тертого чеддера. Ключ к хрустящим начосам-ограничить количество ингредиентов, которые попадают в духовку вместе с чипсами.
Эта простая, но прочная основа восхитительна сама по себе и обеспечивает отличный холст для ваших любимых свежих начинок.
В небольшой миске взбейте масло, лайм, чеснок, молотый перец чили, соль и перец. Положите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Перемешайте и маринуйте в течение 30 минут.
Нагрейте слегка смазанный маслом гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Жарьте курицу, поворачивая один раз до готовности, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте курицу 1/2-дюймовыми кубиками.
Сделайте бобовый соус:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости 4-5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте, помешивая, до мягкости, еще 4-5 минут. Добавьте порошок чили и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Снять с огня.
В миску кухонного комбайна добавьте фасоль, уксус, орегано, соль, перец и 1/4 стакана воды. Добавьте луковую смесь и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды по 1 столовой ложке за раз и обработайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Соберите начос:
Разогрейте духовку до 400°. Добавьте небольшую ложку бобового соуса в центр каждой стружки (около 1/4 чайной ложки на стружку) и разделите стружку на 2 ободчатых противня. Равномерно посыпать ломтиками халапеньо и сыром. Выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и плавиться, а края чипсов только начнут коричневеть, от 8 до 10 минут. Сверху положить помидоры, лук, сметану, курицу-гриль и кинзу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, растертых до толщины 1 дюйм