Эксцентричный Салат Цезарь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я создал этот салат «Цезарь», я устроил глупый танец на кухне. Серьезно - это так хорошо. И название для этого идеально подходит. Держу пари, что эта заправка для салата Цезарь не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали. Это чрезвычайно эксцентрично и, несомненно, вкусно. Кто бы мог подумать, что порошок карри станет идеальным дополнением к заправке «Цезарь»? Не я, раньше я рискнул добавить его, но теперь я полностью обращен. А пищевые дрожжи придают этой заправке сырный вкус, который может порадовать даже самого всеядного ценителя салата «Цезарь». По этому рецепту получается дополнительная заправка, которую можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Этот динамичный салат, украшенный гренками с чесноком, каперсами, авокадо и семенами конопли, порадует ваши смелые вкусовые рецепторы. —Marea
Смешайте кешью, масло, лимонный сок, дрожжи, горчицу, чеснок, соль, порошок карри и перец в кухонном комбайне и добавьте 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки/75 мл теплой воды. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой, 2-3 минуты, соскабливая стенки миски один или два раза.
Чтобы сделать салат:
Смешайте ромэн с 1/2 стакана / 120 мл заправки. При желании добавьте еще по вкусу. Разделите салат на шесть тарелок и сверху положите гренки, авокадо, семена конопли и каперсы. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана / 70 г сырых орехов кешью
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки питательных дрожжей (см. Примечание)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- Свежемолотый черный перец