Соленая Тресковая Карамель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Далеко и далеко наш самый популярный аромат.
Приготовьте соленое карамельное мороженое: в большой жаропрочной миске.
В средней кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, часто помешивая резиновой лопаточкой, пока он тает. Когда он полностью растает и плавно стечет с лопатки (без видимых гранул сахара), снимите лопатку и продолжайте варить сахар, не помешивая. Внимательно следите за кастрюлей-карамель станет темнее по цвету. Следите, чтобы сверху не поднимался дым. Когда карамель начнет дымиться, сосчитайте до десяти и снимите кастрюлю с огня.
Используя прихватку для духовки, осторожно добавьте в сковороду сливочное масло. Он может разбрызгаться, когда попадет на горячую карамель, так что будьте осторожны. Перемешайте смесь резиновой лопаточкой до тех пор, пока масло не растает и смесь не станет однородной и однородной. Добавить соль. Медленно влейте крем - он будет пузыриться, но вы должны продолжать перемешивать его, когда вы наливаете, чтобы крем плавно вошел в карамель. Будьте осторожны! Добавьте молоко и перемешайте.
Прикрепите конфетный термометр к кастрюле и верните кастрюлю на огонь. Готовьте, часто помешивая резиновой лопаточкой и соскабливая дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и пригорание, пока смесь не достигнет 110°F от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите яичные желтки в среднюю миску. Взбивая, медленно влейте 1/2 стакана горячей молочной смеси в яичные желтки, чтобы они закалились. Продолжайте медленно взбивать, пока смесь не станет ровной по цвету и консистенции, затем взбейте смесь яичного желтка обратно в оставшуюся молочную смесь.
Верните кастрюлю на плиту на среднем огне и продолжайте варить смесь, часто помешивая, пока она не достигнет 165°F, еще 5-10 минут.
Переложите кастрюлю на подготовленную ледяную баню и дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Вылейте основу мороженого через сетчатое сито в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания.
Сделай Деб треснувшее печенье:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом противень размером 12 на 18 дюймов и застелите его пергаментной бумагой.
Разложите крекеры ровными рядами в один слой на подготовленном противне.
В средней кастрюле растопите сливочное масло и сахар на среднем огне, периодически взбивая. Когда масло и сахар начнут пузыриться, снимите кастрюлю с огня и взбейте ваниль.
Аккуратно вылейте масляную смесь на крекеры и используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить ее. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сахар не карамелизуется, приобретая светло-коричневый цвет.
Выньте противень из духовки и посыпьте шоколадом крекеры. Подождите несколько минут, пока шоколад начнет таять, затем с помощью лопаточки аккуратно распределите шоколад по крекерам ровным слоем.
Пусть трещина печенью остыть. Поставьте в холодильник на 1 час, затем нарежьте печенье на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Переложите охлажденную основу в кофеварку для мороженого и взбейте ее в соответствии с инструкциями производителя.
Переложите мороженое в контейнер для хранения, складывая в него кусочки печенья, как вы это делаете. Используйте столько кусочков печенья, сколько хотите; вам не обязательно понадобится вся партия. Подавайте немедленно или застывайте в морозильной камере в течение 8-12 часов, чтобы получить более съедобное мороженое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана органического тростникового сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан жирных сливок
- 2 стакана цельного молока
- 6 яичных желтков