Пицца Полента Капрезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочку поленты нужно охладить не менее чем за 2 часа до выпечки, поэтому приготовьте ее накануне вечером (или утром, прежде чем бежать на работу—это так просто).
Слегка смажьте большой ободчатый противень 1 столовой ложкой масла. В большой кастрюле доведите молоко, 3 стакана воды и соль до кипения на сильном огне. Взбейте кукурузную муку нежной струей и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока полента не загустеет и не перестанет быть песчаной, около 20 минут. Работая быстро, вылейте поленту в подготовленную кастрюлю, равномерно распределяя по краям. Дайте постоять 10 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите поленту вдоль стенок кастрюли, чтобы образовались края корочки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Нагрейте духовку до 450°. Выпекайте охлажденную корочку, пока она не начнет коричневеть по краям, от 45 минут до часа. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте лук-шалот и чеснок на среднем огне до мягкости, 3 минуты. Добавить помидоры и варить, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, 5 минут. Размять тыльной стороной ложки и варить до загустения еще 3 минуты. Приправить солью и перцем. Ложкой выложить соус на корочку, сверху положить сыр и запекать, пока сыр не начнет пузыриться, 10-15 минут. Сверху выложить базилик и нарезать квадратиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 3 стакана 1 процентного молока
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 фунта свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 10 листьев базилика, грубо разорванных