Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бургер Из Говядины С Соевой Глазурью

Терияки баага

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте около 2 минут или до тех пор, пока он не завянет и не станет слегка ароматным, но не подрумянится. Добавьте 1 столовую ложку саке и разогрейте сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Снимите кастрюлю с огня и дайте луку остыть до комнатной температуры.

В миске смешайте говядину, панко и яйцо. Добавьте мисо и охлажденный лук и замесите руками, чтобы обеспечить равномерное распределение. Японцы часто собирают мясную смесь, поднимают ее и с силой бросают обратно в миску, повторяя это действие 4 или 5 раз-немного похоже на тренировку в бейсболе. Хотя смесь будет довольно мягкой, качка гарантирует, что мясная масса будет держаться вместе. Разделите мясную смесь на 4 равные части и сформируйте из каждой части овальную котлету длиной около 4 дюймов, шириной 2 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма.

Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания лука, и поставьте на средний огонь. Когда жарко, добавьте котлеты и поджарьте с первой стороны до коричневого цвета, около 1 минуты. Переверните и подожгите вторую сторону, нажав, чтобы разгладить. Поверхность может немного потрескаться, но это не повод для беспокойства. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку саке, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, чтобы получилось мясо средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, нажмите на мясо кончиком пальца или тыльной стороной ложки. Он должен быть достаточно твердым. Затем проткните пирожок зубочисткой. Соки должны стать слегка розовыми. Чтобы получился хорошо прожаренный бургер, готовьте под крышкой 8-10 минут. При нажатии мясо будет очень твердым, а сок станет прозрачным.

В небольшой миске смешайте сахар и горячую воду и перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавить соевый соус и снова перемешать, чтобы тщательно перемешать. Верните сковороду на сильный огонь и вылейте в нее соевую смесь, соскребая миску резиновой лопаточкой, чтобы убедиться, что весь сахар добавлен. Встряхните сковороду, чтобы покрыть говяжьи котлеты, и переверните их один раз через минуту, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты глазурью.

Подавайте гамбургеры горячими, посыпав сверху дополнительным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки рапсового или другого мягкого растительного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки саке
  • 1 1/4 фунта говяжьего круглый
  • 1/2 стакана панко или 2 ломтика белого хлеба дневной давности, слегка поджаренного и раскрошенного
  • 2 столовые ложки взбитого яйца
  • 2 чайные ложки темного мисо, предпочтительно Сендай мисо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы