Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие спринг-роллы <em>(Cha Gio)< / em>

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги май Фама Лучшее из вьетнамской и тайской кухни. Фам также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Ча Гио считаются кулинарными сокровищами, радующими всех, кто их пробовал. Легкие и хрустящие спринг-роллы традиционно заворачивают в рисовую бумагу. Однако в Lemon Grass мы используем более прочный тип обертки для спринг-роллов из пшеничной муки. Также используется для филиппинского стиля люмпиас, они продаются под брендом Menlo и хранятся в отделе замороженных продуктов азиатских продуктовых магазинов. Эти 8 х 8-дюймовые обертки запечатывают начинку так хорошо, что масло не может просочиться во время жарки; это не относится к рисовой бумаге.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте бобовую лапшу, грибы, лук, морковь и зеленый лук в миске. Откладывать.

Взбейте яйца в большой миске. Смешайте рыбный соус, чеснок, соль, сахар и черный перец. Добавьте курицу и свинину и, используя вилку, разломайте мясо, чтобы оно тщательно перемешалось с приправами. Добавьте смесь лапши и хорошо перемешайте. Откладывать.

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на слабом огне и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще воды. Это будет "клей" для герметизации краев обертки.

Разрежьте обертки пополам по диагонали. У вас будет два равных треугольника. Начиная с самой длинной стороны к себе, положите около 2 столовых ложек начинки на нижнюю часть треугольника. Используя пальцы, сформуйте начинку в цилиндр длиной 2 дюйма и шириной 1 дюйм. Сложите два заостренных конца обертки и сверните, чтобы вложить. Нанесите немного смеси кукурузного крахмала по краям (не используйте слишком много "клея") и запечатайте рулет. Отложите в сторону, пока вы закончите делать оставшиеся булочки. Не складывайте их.

Чтобы обжарить, разогрейте большой вок или сковороду. Когда они нагреются, налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть спринг-роллы. Нагрейте примерно до 325 градусов. Аккуратно положите булочки в масло. Не загромождайте сковороду и не кладите булочки друг на друга. Обжаривайте спринг-роллы до готовности начинки, примерно 5-6 минут с каждой стороны, часто переворачивая, пока они не станут красиво коричневыми и хрустящими. Если они слишком быстро коричневеют, уменьшите огонь, так как масло слишком горячее. Выньте приготовленные спринг-роллы из кастрюли и слейте воду на бумажные полотенца. Подавать сразу с соусом и столовым салатом .

Чтобы насладиться Спринг-роллом по-вьетнамски, положите его на лист салата, сверху положите огурец и мяту и заверните. Затем окуните во вьетнамский соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 унция сушеной бобовой лапши, замоченной в горячей воде на 30 минут, слить воду и разрезать ножницами на 1/2-дюймовые кусочки (около 2/3 стакана)
  • 1 столовую ложку сушеных древесных колосовых грибов замочить в горячей воде на 30 минут, слить воду, а стебли обрезать и нарезать ножницами
  • 2/3 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 2 моркови, натертые на терке
  • 3 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 фунта куриного фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья