Малиновый Пирог На Пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой, нежный пирог из пахты, увенчанный приятным сладким хрустом: мы любим его таким, какой он есть, полным малины, но вы можете легко заменить любые сладкие, сочные ягоды, которые вы покупаете на фермерском рынке.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Сливочное масло и мука 9-дюймовый круглый кекса.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло и 2/3 стакана сахара электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут, затем добавьте ваниль. Добавить яйцо и хорошо взбить.
На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто смешана.
Ложкой выложить тесто в форму для кекса, разглаживая сверху. Равномерно посыпьте малину сверху и посыпьте оставшейся 1 1/2 столовой ложки сахара.
Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотистым и деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Охладить в кастрюле 10 минут, затем выложить на решетку и охладить до теплого состояния еще 10-15 минут. Переверните на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки сахара, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1 чашка свежей малины (около 5 унций)