Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Тофу С Мисо (Tofu Dengaku)

Сладко-соленая глазурь мисо превращает тофу в маленькие кусочки комфортной еды, традиционно подаваемой на шампурах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните тофу насухо бумажными полотенцами, затем заверните в свежие бумажные полотенца и положите в микроволновую печь (см. Примечание повара ниже). Микроволновая печь на высокой мощности 30 секунд. Слейте всю жидкость и заверните тофу в свежие бумажные полотенца. Разогрейте в микроволновке еще 1 или 2 раза по 30 секунд каждый раз, выливая любую жидкость, пока тофу не станет тверже.

Разогрейте бройлер.

Смешайте мисо, сахар и саке в маленькой кастрюльке. (Если мисо-смесь очень густая, размешайте в 1 столовой ложке воды.) Варить на среднем огне, помешивая, до образования пузырей, глянца и консистенции кетчупа, от 1 до 3 минут.

Разрежьте тофу пополам горизонтально и разложите разрезанными сторонами вверх на разделочной доске. Разрежьте каждую половину на 6 квадратов (кусочки могут быть не совсем квадратными).

Выложите тофу на выложенную фольгой сковороду для бройлеров, разрежьте ее боковыми сторонами вверх и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока не образуется корочка, от 1 до 2 минут. Выньте из духовки и намажьте покрытую коркой сторону каждого квадрата примерно 3/4 чайной ложки смеси мисо. Жарить до тех пор, пока верхушки не начнут пузыриться и не начнут окрашиваться, от 1 до 2 минут. Переложить на тарелку. Проткните каждый квадрат 1 двузубой киркой или 2 параллельными прямыми кирками. Посыпать семенами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 14 до 16 унций) блок твердого тофу, слитый
  • 1/3 стакана красного (темного) мисо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки саке, сухого хереса или сухого белого вина
  • 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу