Жареный Тофу С Мисо (Tofu Dengaku)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-соленая глазурь мисо превращает тофу в маленькие кусочки комфортной еды, традиционно подаваемой на шампурах.
Промокните тофу насухо бумажными полотенцами, затем заверните в свежие бумажные полотенца и положите в микроволновую печь (см. Примечание повара ниже). Микроволновая печь на высокой мощности 30 секунд. Слейте всю жидкость и заверните тофу в свежие бумажные полотенца. Разогрейте в микроволновке еще 1 или 2 раза по 30 секунд каждый раз, выливая любую жидкость, пока тофу не станет тверже.
Разогрейте бройлер.
Смешайте мисо, сахар и саке в маленькой кастрюльке. (Если мисо-смесь очень густая, размешайте в 1 столовой ложке воды.) Варить на среднем огне, помешивая, до образования пузырей, глянца и консистенции кетчупа, от 1 до 3 минут.
Разрежьте тофу пополам горизонтально и разложите разрезанными сторонами вверх на разделочной доске. Разрежьте каждую половину на 6 квадратов (кусочки могут быть не совсем квадратными).
Выложите тофу на выложенную фольгой сковороду для бройлеров, разрежьте ее боковыми сторонами вверх и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, пока не образуется корочка, от 1 до 2 минут. Выньте из духовки и намажьте покрытую коркой сторону каждого квадрата примерно 3/4 чайной ложки смеси мисо. Жарить до тех пор, пока верхушки не начнут пузыриться и не начнут окрашиваться, от 1 до 2 минут. Переложить на тарелку. Проткните каждый квадрат 1 двузубой киркой или 2 параллельными прямыми кирками. Посыпать семенами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 14 до 16 унций) блок твердого тофу, слитый
- 1/3 стакана красного (темного) мисо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки саке, сухого хереса или сухого белого вина
- 1 чайная ложка кунжутных семян, поджаренных