Домашний Кетчуп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта удовлетворительно вязкая томатная приправа богаче и более деревенская по вкусу, чем коммерческие бренды. Это просто восхитительно.
Помидоры пюре с соком взбейте в блендере до однородной массы. 3. обжарьте лук и чеснок в масле с 1/4 чайной ложки соли в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте специи и 1/2 чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте томатное пюре, томатную пасту, коричневый сахар и уксус и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до очень густого состояния, 45-55 минут (чаще помешивайте к концу варки, чтобы предотвратить подгорание).
Пюре из кетчупа взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Охладите не менее 2 часов (для развития аромата).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (28-до 32-унций) может вся томатов в собственном соку
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса