Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Любители Ириски Шифоновый Пирог

Мы рады сообщить, что Николас Лейтон выиграл наш январский конкурс 2006 года "Cook the Cover" со своей восхитительной вариацией на тему нашего шифонового пирога с ирисками.

Николас Лейтон объясняет свою вариацию:
Мне очень понравился шелковистый шифоновый пирог с ирисками на обложке января, но в нашем доме есть правило, что каждый десерт должен содержать шоколад! Вы согласитесь, что сочная ирисочная шифоновая начинка и вкусная ореховая начинка абсолютно восхитительны с этой горько-сладкой шоколадной корочкой печенья, которая раскатывается, как мечта, и каждый раз идеально складывается из терпкой скорлупы. Оригинальный рецепт был великолепен, но с шоколадной корочкой печенья он просто великолепен!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте в миске муку, какао-порошок и соль. Используя металлическое лезвие в кухонном комбайне, измельчите масло и сахарную пудру до однородности. Добавьте смесь муки и какао в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте яйцо и пульс до смешивания. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки или в полиэтиленовый пакет и аккуратно вымесите, пока тесто не скрепится. Разверните в 6-дюймовый диск, накройте полиэтиленовой пленкой (или закройте полиэтиленовый пакет) и поставьте в холодильник на 30 минут (пока не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть). Раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма между двумя слегка посыпанными мукой листами полиэтиленовой пленки. Выложить тесто в несмазанную форму для торта. Закройте все дыры и трещины, вдавив кусочки лишнего теста пальцами. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы оно было на 1/8 дюйма выше верхнего края формы для торта (чтобы учесть усадку во время выпекания). Перед запеканием охладите в течение 1 часа.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка наколоть ракушку вилкой. При использовании утяжелителей для пирогов: выровняйте скорлупу пергаментом и заполните весами для пирогов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не приобретет цвет (но не станет коричневым). Удалите пергамент и запекайте еще 2–3 минуты. Если вы не используете утяжелители для пирогов: выпекайте, пока тесто не станет более насыщенным (но не коричневым), примерно 12 минут. Проверяйте через первые 5 минут; если центр торта вздувается, осторожно надавите тыльной стороной ложки. Полностью охладите в противне на решетке около 20 минут.

Сделайте начинку из ирисок:

Доведите кукурузный сироп, 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите смесь, не помешивая, периодически вращая кастрюлю, пока она не расплавится в глубокую золотистую карамель, от 7 до 9 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, уксус и щепотку соли, вращая кастрюлю, пока масло не растает. Добавьте 1/3 стакана сливок и ваниль и тушите, помешивая, 1 минуту (соус будет золотисто-коричневого цвета). Остудить соус до теплого состояния.

Пока соус остывает, посыпьте желатин оставшимися 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы размягчиться, затем нагрейте на слабом огне до полного растворения. Перемешать с соусом из ирисок и охладить до комнатной температуры.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли в большой миске с электрическим миксером, пока они не удержат мягкие пики, затем добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики. Аккуратно, но тщательно добавьте соус из ирисок. Взбейте оставшиеся сливки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите в смесь ирисок. Аккуратно вылейте шифон в охлажденную оболочку теста, дайте ему насыпаться, и охладите, не накрывая крышкой, до застывания, по крайней мере, 2 часа.

Сделайте ореховую посыпку:

Готовьте орехи пекан в сливочном масле с солью в небольшой тяжелой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и полностью охладить орехи.

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте пирог остывшими орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка (8 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо, взбитое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ