Шоколадный торт с малиновой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт взят из Повара Ранчо Каньон и является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious by Canyon Ranch.
1.Разогреть духовку до 350°. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для кекса рапсовым маслом. Пыль с мукой.
2.в большой миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
3. В средней миске смешайте пахту, морковное и черносливовое пюре, экстракты, кофе и яйца. Слегка взбейте, чтобы перемешать. Смешайте с сухими ингредиентами, используя электрический миксер на слабом огне. Добавьте растопленный Несладкий шоколад и взбейте на среднем огне до глянцевой и гладкой консистенции. Сложите в шоколадную стружку.
4. вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте на стойку и остудите.
5. переверните торт на сухую поверхность и разрежьте пополам горизонтально. Выложить малиновое варенье на нижний слой. Замените верх и мороз обезжиренным соусом из сливочной помадки. Нарежьте на 16 порций.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана какао
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/2 стакана пахты
- 1 банка морковного пюре для детского питания весом 4 унции
- 1 банка детского питания с 4 унциями сливового пюре
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка чистого миндального экстракта
- 2 столовые ложки заваренного кофе
- 1 цельное яйцо
- 1 яичный белок
- 1 1 унция квадратного несладкого печеного шоколада, растопленного
- 1/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1/4 стакана обезжиренного сливочного соуса
- 1/2 стакана малинового фруктового варенья
- 1/4 стакана обезжиренного сливочного соуса