Куриные котлеты с кукурузной мукой и салатом из кабачковой ленты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука-это естественный безглютеновый способ получить восхитительно хрустящие жареные на сковороде куриные котлеты. Для супер летнего ужина подавайте их с бритым салатом из кабачков, усыпанным мятой, орехами кешью и салатом из рикотты.
Обрежьте верхушки кабачков. Используя мандолину или овощечистку, тонко нарежьте вдоль на широкие ленты; отложите в сторону.
Взбейте кукурузную муку, чесночный порошок, черный перец, паприку и 1 ч. л. соли в широкой неглубокой миске. Взбейте яйца, 1 столовую ложку горчицы и 2 столовые ложки воды в другой широкой неглубокой миске.
Приправьте котлеты с обеих сторон 1/2 ч. л. соли. Окуните каждый в яичную смесь, позволяя лишнему капать обратно в миску, затем в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Работая в 2 партии и добавляя при необходимости больше масла, готовьте котлеты, периодически встряхивая сковороду, до золотисто-коричневого цвета и варите до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Тем временем взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный перец, оставшуюся 1 ч. л. горчицы и 1/8 ч. л. соли в большой миске. Добавьте зарезервированные ленты из кабачков и аккуратно перемешайте руками, пока ленты не будут равномерно покрыты заправкой. Добавить мяту, орехи кешью, и рикотта салата и перемешайте, чтобы просто объединить.
Переложить котлеты на блюдо. Подавать вместе с салатом из кабачков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних или 3 маленьких кабачка (около 1 1/2 фунта)
- 1 1/2 стакана кукурузной муки
- 4 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы, разделенной пополам
- 4 (6 унций) куриные котлеты, толченые толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 стакан листьев мяты
- 1/2 стакана жареных соленых орехов кешью
- 5 унций рикотты салата, выбритая овощечисткой