Эскароле с итальянской колбасой и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо в качестве гарнира на банкете удачи или для быстрого и легкого ужина в одном горшке.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая партиями, обжаривайте колбасу до полной готовности, разламывая тыльной стороной ложки, примерно 6 минут на партию. Шумовкой переложите колбасу в миску, оставив в кастрюле капли. Уменьшите огонь до среднего; добавить лук в кастрюлю и обжарить до полупрозрачности около 5 минут. Добавить прошутто и обжарить 1 минуту. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Добавьте эскарол и обжарьте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавить вино и варить 2 минуты. Добавьте бобы, бульон и колбасу и тушите 10 минут до смешивания вкусов. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску. При желании посыпьте тертым пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 итальянских колбас (около 3 фунтов), снятые оболочки
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанной прошутто (около 2 унций)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 большой кочан салат эскариоль, нарезанный (около 10 чашек)
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 4 (15 унций) банки великих северных бобов, промытых, слитых
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- Свежий тертый сыр Пармезан (по желанию)