Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осенние Листья Кекс Венок

Для осенних посиделок-от возвращения в школу до Дня Благодарения - этот красочный венок становится элегантным центральным элементом. Листья создаются путем рисования расплавленных конфетных вафель на кленовых листьях, позволяя им затвердеть, а затем снимая лист, чтобы показать потрясающую съедобную копию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте кленовые листья теплой водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите несколько противней вощеной бумагой. Поместите оранжевые леденцы, зеленые леденцы и вафли для плавления молочного шоколада в отдельные миски для микроволновой печи. Разогревайте каждую миску отдельно, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока леденец не станет однородным. Используя небольшую чистую кисть для поделок или кончик пальца, нарисуйте пятна 3 разных цветов расплавленной конфеты ровным (не слишком тонким) слоем на верхней стороне каждого листа. Пока леденец еще влажный, слегка покрутите цвета, чтобы смешать их. Положите лист на один из противней покрытой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися листьями. Если леденец становится слишком густым, разогрейте в микроволновой печи несколько секунд, часто помешивая. Поместите противни в холодильник примерно на 5 минут, пока конфеты не застынут.

Осторожно очистите листья от затвердевшей конфеты. Они снимаются на удивление легко. Используйте зубочистку или чистый пинцет, чтобы удалить все мелкие кусочки листа, которые могут остаться. (Листья и другие кусочки конфет можно приготовить заранее за 5 дней, накрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте.)

Выстелите противень вощеной бумагой. Выложите оставшийся молочный шоколад в небольшую миску, чтобы использовать ее для верхушек желудей. Размягчите 4–5 карамель в микроволновой печи в течение 3–4 секунд. Обваляйте каждую карамель в форме желудя (яйца). Поместите шоколадные конфеты в небольшую неглубокую миску. Разогрейте молочный шоколад в микроволновой печи, часто помешивая, примерно 10 секунд до однородного состояния. Окуните большой конец желудевой карамели в растопленный шоколад так, чтобы он покрыл примерно 1/4 дюйма. Дайте стечь лишнему шоколаду. Пока желудь еще влажный, окуните конец шоколада в дрожжевое молоко, чтобы покрыть его слоем. Перенести на противень. Повторите то же самое с оставшимися желудями. Охладите до застывания, около 5 минут.

Ложкой выложите 1/4 стакана шоколадной глазури в пакет на молнии, отожмите лишний воздух и запечатайте. Намажьте верхушки кексов оставшейся шоколадной глазурью и разровняйте. Разложите кексы попарно, чтобы получился круг на большом блюде.

Аккуратно вдавите листья в глазурь на кексах, перекрывая их. Листья на краю правой половины венка будут смещаться вправо, в то время как листья на левой половине будут смещаться влево. Поместите желуди случайным образом поверх кексов. Отрежьте 1/8-дюймовый угол от пакета с шоколадной глазурью и поместите точку глазури в верхней части каждого желудя, чтобы сделать стебель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 шоколадных кекса, запеченных в коричневых бумажных вкладышах
  • 100 небольшой свежий кленовые листья
  • 1 чашка тающих вафель из апельсиновых конфет (продается в магазинах выпечки)
  • 1 чашка зеленых конфетных плавящихся вафель (доступны в магазинах выпечки)
  • 1 стакан молочный шоколад плавления вафли (доступен в магазинах для выпечки )
  • 1 пакетик (14 унций) карамели, развернутый
  • Шоколад чашки шоколадной крошкой 3/4
  • 1 банка (16 унций) шоколадной глазури

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ