Панна-котта Мэри с сиропом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кефир и подслащенный медом сироп красного вина придают этим сливочным десертам терпкий, освежающий и утонченный вкус.
Погрузите желатин в ледяную баню на 10 минут,затем хорошо слейте. В небольшой кастрюле доведите сливки до легкого кипения на среднем огне. Добавьте сливший желатин в кастрюлю со сливками (все еще на огне) и взбейте сахар. Варить 2 минуты, пока сахар полностью не растворится. В миске смешайте кефир и лабне, затем добавьте теплую сливочную смесь в миску и смешайте до полного включения. Вылейте эту смесь на восемь 6-унция формочки или формочки с кремом. Оставьте его на ночь в холодильнике.
Для сиропа красного вина:
Перелейте бутылку вина в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте мед и черный перец. Варите вино до тех пор, пока весь алкоголь не исчезнет и оно не превратится в густой сироп. Вылейте сироп через мелкоячеистое сито в миску, чтобы удалить перец. Охладите сироп до тех пор, пока вы не будете готовы украсить панна-котту.
На тарелку:
Выньте панна-котту из холодильника за 15 минут до подачи на стол. Наполните миску горячей водой из-под крана и окуните каждую форму панна-котты в воду, затем разложите на отдельные тарелки. Украсить нарезанными персиками и зернами граната (арилами) и сбрызнуть сиропом из красного вина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 листа желатина
- 2 стакана густых взбитых сливок (32-36% жирности)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана органического простого цельномолочного кефира
- 1/2 чашки сыра "лабне" кефир