Шоколад без глютена и гречневые вафли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите сделать их без пахты, замените 2 стакана альт-молока плюс 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса.
Разогрейте духовку до 300°F. Бросить гречки, 2 ч. л. кленовый сироп, и соль на оправе листе выпечки, пока равномерно покрытием. Выпекать до сухости на ощупь и подрумянивания, 12-15 минут. Перемешайте, чтобы снова покрыть и переложить на лист пергаментной бумаги. Дайте крошке остыть.
Взбейте рикотту и оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа в небольшой миске до однородной массы.
Вафли и сборка:
Нагрейте вафельницу на среднем огне. Взбейте гречневую муку, какао-порошок, льняную муку, соль, разрыхлитель и соду в большой миске. Взбейте яйца, пахту, кокосовое масло, коричневый сахар и ваниль в средней миске до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы; смешайте с шоколадом.
Слегка покройте вафельницу антипригарным спреем. Зачерпните тесто на вафельницу (оно должно покрывать всю поверхность; необходимое количество будет варьироваться в зависимости от модели) и готовьте вафли до тех пор, пока вы не почувствуете взрыв шоколадного аромата и края слегка потемнеют, около 3 минут на порцию. Аккуратно выньте из вафельницы. Без глютена вафли будут очень нежными.
Подавайте вафли со взбитой рикоттой, крошкой и кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана смешанной гречневой крупы, черного или белого кунжута и/или льняного семени
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- Щепотка кошерной соли
- 1 чашка рикотты из цельного молока