Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из цитрусовых и авокадо с апельсиновой водой

Засаливание цитрусовых вытягивает часть сока, который становится частью винегрета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя нож для очистки овощей, удалите кожуру и белую сердцевину с цитрусовых, стараясь не удалить слишком много мякоти. Нарежьте цитрусовые кружочками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 1 1/2 дюйма (это выглядит круто и менее суетливо, если кусочки не слишком точны по форме и размеру). Переложите в среднюю миску и добавьте кумкваты, если используете, лимонный сок, апельсиновую воду и соль. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы цитрусовые могли выпустить немного своего сока.

Переложите цитрусовые, оставив сок, на большую тарелку. Заправьте авокадо между цитрусовыми и вокруг них.

Залейте салат цитрусовым соком, посыпьте фисташками и эстрагоном и сбрызните маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта смешанных цитрусовых (таких как апельсины, кровавые апельсины и/или грейпфрут)
  • 1/2 стакана кумквата, тонко нарезанного, с удаленными семенами (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой или розовой воды
  • Большая щепотка кошерной соли
  • 1 авокадо, нарезанный крупными кусочками
  • 3 столовые ложки соленых или несоленых, обжаренных фисташек, мелко измельченных
  • 3 столовые ложки листьев эстрагона
  • Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу