Салат из цитрусовых и авокадо с апельсиновой водой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засаливание цитрусовых вытягивает часть сока, который становится частью винегрета.
Используя нож для очистки овощей, удалите кожуру и белую сердцевину с цитрусовых, стараясь не удалить слишком много мякоти. Нарежьте цитрусовые кружочками толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте кусочками толщиной 1 1/2 дюйма (это выглядит круто и менее суетливо, если кусочки не слишком точны по форме и размеру). Переложите в среднюю миску и добавьте кумкваты, если используете, лимонный сок, апельсиновую воду и соль. Перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы цитрусовые могли выпустить немного своего сока.
Переложите цитрусовые, оставив сок, на большую тарелку. Заправьте авокадо между цитрусовыми и вокруг них.
Залейте салат цитрусовым соком, посыпьте фисташками и эстрагоном и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта смешанных цитрусовых (таких как апельсины, кровавые апельсины и/или грейпфрут)
- 1/2 стакана кумквата, тонко нарезанного, с удаленными семенами (по желанию)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки апельсиновой или розовой воды
- Большая щепотка кошерной соли
- 1 авокадо, нарезанный крупными кусочками
- 3 столовые ложки соленых или несоленых, обжаренных фисташек, мелко измельченных
- 3 столовые ложки листьев эстрагона
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)