Салат на завтрак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйца на тостах сочетаются с овощами, быстро маринованными овощами и маринованной фетой. Все, кроме гренок, можно приготовить заранее, и любой будний день может начаться таким красочным.
Аккуратно опустите яйца в среднюю кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 6 1/2 минуты. Переложите яйца в миску с ледяной водой с помощью шумовки и дайте остыть, пока они не станут просто теплыми. Очистите и отложите в сторону.
Тем временем взбейте сахар, куркуму, 1/2 стакана уксуса, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды в средней миске. Добавьте овощи и сладкий лук и дайте посидеть, пока они немного не размягчатся и не замаринуются; в идеале вы хотите, чтобы они посидели не менее 1 часа, но если у вас мало времени, то 10 минут и мягкое массирование, чтобы немного смягчить, сделают свою работу.
Положите фету в небольшую миску и сбрызните 1/4 стакана масла и оставшимися 2 столовыми ложками. уксус. Дайте постоять не менее 5 минут.
Сбрызните тост маслом и разорвите на крупные куски. Выложить в большую миску с листьями салата. Слейте маринованные овощи и добавьте в миску. Сбрызните маринованную жидкость из феты, посолите и хорошо перемешайте.
Яйца разрезать на четвертинки. Разделите салат на тарелки, сверху положите яйца и маринованную фету и посыпьте сумахом.
Вперед
Яйца можно приготовить, а овощи замариновать на 4 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Фету можно мариновать на 1 неделю вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 2 стакана нарезанных хрустящих овощей (например, огурцов и редиса)
- 1/4 сладкой луковицы, очень тонко нарезанной
- 8 унций феты, нарезанной толстыми ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 ломтика хлеба на закваске, поджаренные, охлажденные
- 8 стаканов листьев салата, порванных, если они большие
- Молотый Сумах (для сервировки)