Закаленные Ростки Сои
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конг Намул
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Еда По-Корейски Сесилия Хэ-Цзинь Ли и являются частью нашей истории о лунном новом году.
"Намул" - это слово, используемое для описания определенной группы зелени, трав, ростков и овощей. Он также используется для описания Панчхан сделано из этих растений. Обычно овощи обжаривают или готовят на пару и смешивают с кунжутным маслом и чесночной приправой. Соль часто используется вместо соевого соуса, чтобы сохранить естественный цвет овоща. Получается фунт ростков, хватит на несколько приемов пищи.
1. Промойте ростки фасоли в холодной воде, удалив всю бобовую шелуху. Поместите их в кастрюлю и добавьте около 1 стакана воды. Не наполняйте кастрюлю. Довести до кипения и варить около 5 минут. (Не поднимайте крышку, чтобы проверить, кипит ли кастрюля, потому что неприятный рыбный запах наполнит вашу кухню.) Снять с огня, промыть в холодной воде и процедить.
2. добавьте зеленый лук, чеснок, поджаренные семена кунжута, кунжутное масло, соль и порошок чили и тщательно перемешайте, регулируя соль и порошок чили по своему вкусу. Подавать теплым или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт соевых ростков
- Вода
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, измельченных
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 1/2-2 чайные ложки соли
- 1-2 чайные ложки порошка чили