Зеленая фасоль с кориандром и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Feijão Verde com Coentro e Alho)
Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джин Андерсон Еда Португалии. Андерсон также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Подробнее об Андерсоне и португальской кухне читайте здесь, кликните сюда.
Есть причина для добавления лимонного сока и уксуса в зеленую фасоль после они мариновались. Если вы смешаете эти кислоты слишком рано, бобы приобретут неаппетитный оттенок коричневого.
Варить фасоль в кипящей подсоленной воде в большой закрытой кастрюле на умеренном огне 10-12 минут до готовности. Тем временем положите чеснок и кориандр в большую жаропрочную миску. Как только фасоль будет готова, хорошо слейте воду, верните на умеренный огонь и встряхните кастрюлю 30-40 секунд, чтобы отогнать всю лишнюю влагу. Высыпьте горячую фасоль поверх чеснока и кориандра и дайте постоять 10 минут. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 3-4 часа или, еще лучше, на ночь.
Примерно за 45 минут до подачи на стол принесите фасоль из холодильника и дайте постоять, все еще накрытую крышкой, на прилавке. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки уксуса и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца. Подавайте в качестве аккомпанемента к свинине, птице, телятине или говядине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта нежной молодой зеленой фасоли, вымытой и опрокинутой
- 3 литра кипятка плюс 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2/3 стакана крупно нарезанного свежего кориандра (сушеный не подойдет)
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (около)