Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленая фасоль с кориандром и чесноком

(Feijão Verde com Coentro e Alho)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Джин Андерсон Еда Португалии. Андерсон также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее об Андерсоне и португальской кухне читайте здесь, кликните сюда.

Есть причина для добавления лимонного сока и уксуса в зеленую фасоль после они мариновались. Если вы смешаете эти кислоты слишком рано, бобы приобретут неаппетитный оттенок коричневого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фасоль в кипящей подсоленной воде в большой закрытой кастрюле на умеренном огне 10-12 минут до готовности. Тем временем положите чеснок и кориандр в большую жаропрочную миску. Как только фасоль будет готова, хорошо слейте воду, верните на умеренный огонь и встряхните кастрюлю 30-40 секунд, чтобы отогнать всю лишнюю влагу. Высыпьте горячую фасоль поверх чеснока и кориандра и дайте постоять 10 минут. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 3-4 часа или, еще лучше, на ночь.

Примерно за 45 минут до подачи на стол принесите фасоль из холодильника и дайте постоять, все еще накрытую крышкой, на прилавке. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок, 3 столовые ложки уксуса и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца. Подавайте в качестве аккомпанемента к свинине, птице, телятине или говядине.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта нежной молодой зеленой фасоли, вымытой и опрокинутой
  • 3 литра кипятка плюс 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2/3 стакана крупно нарезанного свежего кориандра (сушеный не подойдет)
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (около)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу