Крупносерийный Клубничный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте этот универсальный фруктовый компот для наполнения выпечки, ложки над мороженым или смешивания в смузи.
Смешайте клубнику, сахар, соль и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Соскоблите семена ванили и добавьте стручок, или добавьте лимонную цедру, если используете. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая и разбивая клубнику деревянной ложкой в начале варки, пока фрукты не станут мягкими и соки не станут достаточно густыми, чтобы покрыть ложку, 40-45 минут. Выловите стручок ванили и/или лимонную цедру, затем добавьте лимонный сок.
Сделайте заранее: компот можно приготовить на 5 дней вперед. Дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам, если большая
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки. кошерная соль
- 1 ванильный Боб, разрезанный вдоль, и/или 4 полоски лимонной цедры (по желанию)
- 1 ст. л. свежего лимонного сока