Южный" Одноступенчатый " Персиковый Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте сапожника тесто раздувается вокруг фруктов, создавая торчащую верхушку и липкую основу.
Смешайте персики, лимонную цедру, лимонный сок, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Дайте настояться, периодически помешивая, до появления пикантности, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите сливочное масло в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13x9 дюймов и нагревайте в духовке до тех пор, пока оно не расплавится, 8-10 минут. Выньте противень из духовки.
Тем временем взбейте муку, разрыхлитель, оставшиеся 3/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки соли в другой большой миске. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте, пока тесто не станет гладким без комочков. Равномерно вылить растопленное сливочное масло в форму для запекания (не перемешивать). Ложка фруктовой смеси и 3 ст. л. накопившихся соков равномерно распределить по тесту.
Выпекайте сапожник, вращая сковороду наполовину, пока тесто не вспучится и не станет слегка золотистым по всей поверхности и не подрумянится по краям, 40-45 минут. Дайте остыть 10 минут.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта персиков без косточек, нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 3/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ванильное мороженое или взбитые сливки (для сервировки; по желанию)