- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Салат из обугленной фасоли и гороха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда фермерский рынок доставит вам свежие, нежные, сладкие и не крахмалистые бобы, не утруждайте себя бланшированием. Короткое пребывание под бройлером смягчает их и придает легкий обугливающийся вид, сохраняя при этом их резкую текстуру.
Готовьте чили, чеснок, имбирь, черный перец, семена тмина и 1/3 стакана масла в небольшой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло не станет очень ароматным, 5-8 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и кленовый сироп, отложите заправку.
А пока разогрейте бройлер. Положите фасоль и / или горох на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Щедро посолите, перемешайте и выложите фасоль в один слой. Жарить, не потревожив, до мягкости и волдырей по всему телу, около 4 минут. Пусть остынет.
Выложите фасоль и горох на блюдо и ложкой залейте заправкой, посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных чили де Арбол
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 (1 1/2") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 3/4 ч. л. крупно молотого черного перца
- 1/2 ч. л. семян тмина
- 1/3 стакана плюс 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ч. л. чистого кленового сиропа
- 1 1/2 фунта зеленой фасоли, восковой фасоли, сахарного горошка и / или снежного горошка, обрезанного
- Кошерная соль