Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из обугленной фасоли и гороха

Когда фермерский рынок доставит вам свежие, нежные, сладкие и не крахмалистые бобы, не утруждайте себя бланшированием. Короткое пребывание под бройлером смягчает их и придает легкий обугливающийся вид, сохраняя при этом их резкую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте чили, чеснок, имбирь, черный перец, семена тмина и 1/3 стакана масла в небольшой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а масло не станет очень ароматным, 5-8 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и кленовый сироп, отложите заправку.

А пока разогрейте бройлер. Положите фасоль и / или горох на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Щедро посолите, перемешайте и выложите фасоль в один слой. Жарить, не потревожив, до мягкости и волдырей по всему телу, около 4 минут. Пусть остынет.

Выложите фасоль и горох на блюдо и ложкой залейте заправкой, посолите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных чили де Арбол
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 (1 1/2") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 3/4 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1/3 стакана плюс 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, восковой фасоли, сахарного горошка и / или снежного горошка, обрезанного
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Жареная свекла с хрустящими артишоками и маринованным апельсиново-имбирным пюре
Мисо-Рамен Сквош
Манговое Карри
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата