Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный моллюск с маслом мисо-Лайма

Все лучшие компоненты классического летнего моллюска-картофель, креветки, кукуруза в початках—получают дополнительный слой аромата, когда жарятся на гриле и смазываются имбирным маслом мисо в этом праздничном, широкоформатном застолье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите моллюсков в большую миску с сильно подсоленной холодной водой. Дайте настояться 20 минут. Слейте воду и очистите все моллюски, которые все еще грязные или песчаные.

Взбейте масло, мисо, имбирь, цедру лайма и красный перец в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите половину масла мисо для подачи на стол. Переложите оставшееся масло мисо в небольшую миску.

Приготовьте гриль на среднем огне. Расположите 2 слоя из 2 больших кусков фольги на рабочей поверхности, перекрывая друг друга, чтобы создать одну большую площадь поверхности. Положите картофель в центр фольги в 1 слой и посыпьте 2 столовыми ложками сливочного масла мисо. Приправить 1 3/4 ч. л. соли. Сложите стороны фольги, затем обжмите и сложите, чтобы запечатать. Переложить на большой ободчатый противень.

Расположите еще 2 слоя из 2 больших кусков фольги таким же образом, чтобы создать 1 большую площадь поверхности. Положите половину моллюсков в центр фольги, посыпьте 1 1/2 столовой ложки сливочного масла мисо и вложите в форму кошелька (чтобы вы могли взглянуть на моллюсков во время приготовления). Повторите с большим количеством фольги и оставшимися моллюсками. Переложите оба пакета моллюсков в кастрюлю с картофелем.

Разложите креветки, кукурузу и зеленый лук на другом большом противне с ободком отдельными секциями. Сбрызнуть маслом, приправить 1 1/4 ч. л. соли. Бросок к пальто.

Жарьте картофель на гриле, переворачивая каждые 5 минут, до готовности, когда его уколоть зубочисткой, всего около 25 минут. Верните картофель в фольге обратно на противень, чтобы он оставался теплым.

После того как картофель варится в течение 10 минут, поджарьте кукурузу, время от времени чистя ее маслом мисо и переворачивая каждые 3-4 минуты, пока она не обуглится в некоторых местах, всего около 10 минут. Верните кукурузу на противень и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Жарьте моллюсков на гриле, пока они не откроются, 10-15 минут. Переложить в кастрюлю с картофелем и кукурузой.

Жарьте на гриле зеленый лук и креветки, смазывая маслом мисо и переворачивая один раз на полпути, пока зеленый лук не обуглится и креветки не будут приготовлены, 4-6 минут, в зависимости от их размера. Вернитесь на противень.

Разрежьте каждый початок кукурузы на 4 части и разделите между 2 тарелками. Разделите картофель, креветки, лук-шалот и моллюсков между тарелками, затем залейте соком моллюсков. Сверху выложить кинзу и кунжут. Подавайте с зарезервированным маслом мисо, дольками лайма и большим количеством салфеток.

Сделайте заранее: масло мисо можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Картофельные пакеты и пакеты с моллюсками можно жарить на гриле на 1 день вперед. Вложите пакеты и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ЛБ. маленькие моллюски
  • 3 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана белой пасты мисо
  • 1 2 1/2" кусочка имбиря, очищенного, очень мелко натертого
  • 2 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1 фунт гигантских креветок в скорлупе
  • 4 початка кукурузы, очищенные от кожуры
  • 14 зеленый лук
  • 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла