Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Центральноевропейские Сырные Клецки

Топфенкнодель

Моя дальняя родственница, родом из польско-германо-Чехословацкой пограничной области (ранее входившей в состав Австрийской империи), была исключительным поваром, но отказывалась делиться своими рецептами, утверждая, что либо блюдо не получится таким же хорошим, как у нее, и в этом случае ее обвинят, либо оно будет таким же хорошим или лучше, и в этом случае ее собственные кулинарные навыки будут уменьшены. В ее репертуаре были легкие, слегка острые сырные клецки. Однако никто и никогда не требовал от нее настоящего рецепта. К счастью, я нашел несколько поваров, которые охотно делились со мной своими рецептами.

Эти популярные пельмени так и называются топфенкнодель в Австрии и Германии, Турос гомбоц в Венгрии, сыров кнедлики на чешском и Клёцки в Польше. Topfen, также названный кварк по-немецки-это густой, слегка острый центральноевропейский творожный сыр, популярный для приготовления пельменей, спредов и начинок. С topfen обычно недоступный в Америке, немного сливочного сыра добавляют в горшочек сыра, чтобы приблизить оригинальную текстуру и вкус. Вы можете заменить сыр в горшочке фермерским сыром, но сначала заверните его в несколько слоев бумажных полотенец, а затем дайте ему стечь около 10 минут, чтобы извлечь часть лишней влаги. Не используйте творог, который содержит слишком много жидкости и слишком твердый. Моя бабушка подавала пикантные сырные клецки на Шавуоте в качестве закуски, сопровождая их сметаной или подрумяненными хлебными крошками (2 стакана свежих хлебных крошек, обжаренных в 6 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета), или подслащенным вариантом в качестве десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В кухонном комбайне или блендере или с помощью электрического миксера смешайте сыр, лук и соль. Добавить яйца и взбить до однородной массы. Взбейте в сливочном масле по 1 столовой ложке за раз. Добавьте достаточное количество манной крупы, чтобы получилось твердое тесто. (Получить правильный уровень влажности, чтобы тесто держалось вместе в вашей руке, - это сложная часть.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (Манная крупа впитывает влагу из теста и укрепляет его.)

2. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до слабого кипения. Используя 2 смоченные суповые ложки или руки, смоченные водой, сформируйте тесто в 1 1/2-дюймовые шарики.

3. бросьте пельмени в воду порциями и осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока они не расширятся и не поднимутся на поверхность, около 15 минут. Используя шумовку, переложите в миску. Подавать теплым. Чтобы сохранить тепло или разогреть, поставьте в духовку с температурой 200°F.

Австрийские Вареники С Вареньем И Сыром (Gefulte Topfenknodel)

В тесто для вареников опустить лук и добавить 3-5 столовых ложек сахара и, при желании, 1-2 чайные ложки тертой лимонной цедры. Вдавите в сырные шарики глубокое углубление, залейте примерно 1/4 чайной ложки леквара (сливочного масла) или другого джема (всего около 1/4 стакана) и прижмите тесто вокруг начинки, чтобы оно закрылось. Готовьте, как указано выше. Подавать с подслащенными взбитыми сливками, сахаром с корицей или джемом.

Румынские Сырно-Кукурузные Клецки (Папануш):

Опустите лук и замените манную крупу 1/2-3/4 стакана мелкоизмельченной желтой кукурузной муки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 чашки (14 унций) кастрюли или мягкого козьего сыра
  • 1/4 стакана (2 унции) сливочного сыра или маскарпоне, размягченного
  • 1/4 стакана тертого лука
  • 1 чайная ложка поваренной соли или 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • Около 3/4 стакана манной муки, Фарина (не быстрого приготовления) или мацы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы