Омлет с копченым лососем и лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте дикого копченого лосося, желательно с Аляски.
Смешайте сметану, свежий лимонный сок, мелко натертую лимонную цедру и мелко нарезанный свежий тимьян в небольшой миске. Приправьте лимонный крем по вкусу солью и перцем.
Взбейте яйца в средней миске, посыпьте солью и перцем. Растопите сливочное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и обжарьте 1 минуту. Добавить яйца; варить почти до готовности, часто помешивая, около 1 минуты. Разделите омлет между тарелками. Сверху омлет выложить тонко нарезанным копченым лососем, сбрызнуть лимонным кремом и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сметаны
- 3/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая зеленая луковица, тонко нарезанная
- 2 унции тонко нарезанного копченого лосося