Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лед Из Авокадо

(Ньеве де Агуакате)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Зарелы Мартинес Еда и жизнь Оахаки. Мартинес также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о кухне Мартинеса и Оахакана читайте здесь, кликните сюда.

Идея приготовления мороженого из авокадо не кажется Оахаканцам странной или диковинной. Во многих латиноамериканских странах авокадо едят как десерт. (Бразильцы делают из них сладкий мусс.) Ньеве де Агуакате является одним из вечных фаворитов в киосках мороженого города Оахака. Он, естественно, более сливочный, чем обычный фруктовый Нивес; но некоторая кислота необходима, чтобы компенсировать мягкость авокадо. Свежий сок лайма-идеальное дополнение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте простой сироп: смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагревайте осторожно, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения на среднем огне и варите до уменьшения до 1 стакана. Дайте остыть до комнатной температуры. (Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.)

В блендере или кухонном комбайне обработайте авокадо и молоко до идеально гладкой консистенции. Добавьте сироп и сок лайма, начиная с чуть меньшего количества каждого и добавляя больше по вкусу.

Замораживание по указаниям производителя для вашего производителя мороженого. Или еще-заморозить, перелить в 1-литровую емкость (желательно из нержавеющей стали), поставить в морозилку и заморозить на 2 часа. Выньте и взбейте смесь до тех пор, пока она не станет мелко текстурированной слякотью, используя охлажденную вращающуюся колотушку или ручной электрический миксер (с охлажденными колотушками). Цель состоит в том, чтобы разбить кристаллы льда и аэрировать смесь для более пушистой текстуры. Верните в морозилку еще на 1 час, выньте и взбейте таким же образом. Верните в морозилку до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 спелых авокадо Хасс, очищенных от кожуры и семян
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана (приблизительно) свежевыжатого сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками